À Propos du site

Le site Workolyk.com, appartient et est géré par Workolyk Technologies.
Propriétaire: Brigitte Fournier
Téléphone: 819 340-6130
Matricule NEQ : 2262493549

Définition et objectifs de la collecte de renseignements personnels

Les renseignements personnels sont les données qui concernent un « individu identifiable ». Il s’agit de renseignements qui, seuls ou jumelés à d’autres données, permettent de vous identifier en tant qu’individu. Les informations professionnelles telles que les adresses courriels corporatives et les numéros de téléphones affaires ne sont pas considéré pour étant des renseignements personnels.

Lorsqu’un visiteur navigue sur le site de Workolyk Technologies certaines données sont collectées et échangées automatiquement entre l’ordinateur de l’usager et le serveur web qui héberge notre site. Ces données sont utilisées afin de mesurer et d’améliorer l’efficacité du site et de ses contenus. En aucun temps elles seront divulguées à des tiers ou utiliser à des fins commerciales. Les informations recueilles comprennent :

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :


Fichiers journaux et témoins

Workolyk Technologies et ses sous-traitants (listés ci-dessous) peuvent utiliser des cookies pour améliorer la navigation sur le site.

La plupart des navigateurs sont configurés par défaut pour autoriser le dépôt de cookies. Vous pouvez modifier ces paramètres pour que tous les cookies soient rejetés systématiquement, ou bien pour qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

Le refus du dépôt de cookies peut limiter votre accès à certains services ou fonctionnalités du site. Workolyk Technologies ne peut pas être tenu pour responsable des conséquences de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site.

Votre navigateur vous permet aussi de supprimer les cookies existants sur votre ordinateur, ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies peuvent y être déposés.

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

Le recours à de tels fichiers nous permet :


Sous-traitants

Workolyk Technologies fait appel aux sous-traitants suivants :

L’envoi de courriels et base de relation clients

L’interface technique du support-clients est intégralement prise en charge par le service Zoho.

Ce sous-traitant peut installer des cookies sur votre navigateur, dans le but d’obtenir des informations sur la façon dont le site est utilisé par les visiteurs.

Voir la charte de confidentialité de Zoho (anglais).

Statistiques de visites

Nous utilisons le service Google Analytics pour collecter des statistiques de visite du site.

Ce sous-traitant peut installer des cookies sur votre navigateur, dans le but d’obtenir des informations sur la façon dont le site est utilisé par les visiteurs.

Voir la charte de confidentialité de Google Analytics.

Comptabilité

Nous utilisons le services Zoho Books pour la comptabilité de Workolyk Technologies.

Ce sous-traitant peut utiliser les données nécessaire à la facturation de vos services.

Voir la charte de confidentialité de Zoho (anglais).


Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous écrire via le formulaire:
https://workolyk.com/contact


Droit d’accès et modifications

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous écrire via le formulaire:
https://workolyk.com/contact

En utilisant ce formulaire, votre message sera transmis à Brigitte Fournier, responsable des renseignements personnels de Workolyk Technologies.


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives suivantes :

Canadienne

Loi canadienne anti-pourriel / Loi 25 du Québec

Européenne

Le règlement général de protection des données (RGPD)


Mise à jour: 2024-05-02